← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из сушеных плодов шиповника

Онлайн рецепт кисель из сушеных плодов шиповника

Тема: Десерты

Кисель из сушеных плодов шиповника — это вкусный и полезный десерт, богатый витаминами и антиоксидантами. Он обладает легкой кислинкой и отлично утоляет жажду.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеные плоды шиповника 100 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 30 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте сушеные плоды шиповника и залейте их 1 литром воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Процедите отвар через марлю или сито, чтобы удалить плоды.
  3. В полученный отвар добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. В небольшой миске разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  5. Постепенно вводите крахмал в кипящий отвар, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Варите кисель еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  8. Остудите кисель до комнатной температуры и подавайте в охлажденном виде.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на вертеле основное тесто по-закарпатски с grill аргентинская кухня горшочковое постное песочное тесто сырное блюдо из субпродуктов праздничный сушеные фрукты в итальянском стиле домашний для детей настойки ореховый с мяском блюдо из свеклы блюдо из картофеля летние цветная из муки блюдо из свинины сало восточноевропейское с праздничной начинкой глазированные с маком круглогодично