← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из сушеных яблок и дыни

Онлайн рецепт кисель из сушеных яблок и дыни

Тема: Десерты

Кисель из сушеных яблок и дыни — это сладкий и освежающий десерт, который сочетает в себе натуральные ароматы фруктов и приятно густую консистенцию. Он идеально подходит для угощения в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеные яблоки 150 г
  • Сушеная дыня 100 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л
  • Крахмал 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Сушеные яблоки и дыню залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Процедите отвар, удалив фрукты, и добавьте сахар.
  3. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  4. Постепенно влейте крахмальную смесь в горячий отвар, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Варите кисель на медленном огне еще 5-7 минут до загустения.
  6. В конце добавьте лимонный сок для баланса вкуса.
  7. Дайте киселю немного остыть и подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт на праздник зимой ягодное с малиной с клерками в тесте рецепт хлеба коктейльный соленое с крупами дома классический белковое говядина с перловкой рецепты холодный способ в кляре итальянская кухня мясные блюда рождественское с помидорами время приготовления более 1 часа блюдо из фарша запеканка блюдо на праздник к котлетам порционные в кислом соусе блюдо из диких животных