← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из щавеля I

Онлайн рецепт кисель из щавеля I

Тема: Постные супы

Кисель из щавеля — это освежающий и полезный десерт, приготовленный на основе щавеля, который придает ему кисловатый вкус и яркий цвет.

Ингредиенты рецепта

  • Щавель 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте щавель под холодной водой и нарежьте его.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте нарезанный щавель и варите 5-7 минут.
  3. Процедите отвар через сито, чтобы отделить сок от растительного остатка.
  4. В отвар добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 100 мл холодной воды, затем влейте в кипящий отвар, постоянно помешивая.
  6. Варите кисель на среднем огне до загустения, около 2-3 минут.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  8. Перелейте кисель в формы или тарелки и дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  9. Подавайте холодным, можно украсить ягодами или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

можно готовить с детьми креативное новогоднее шоколад баранина летний напиток дрожжевое тесто по-адыгейски коктейльный с высоким содержанием белка легко холодное блюдо с укропом рецепт для гурманов с запеканкой по сезону антипохмелье мясное простой рецепт без молока утреннее плотное печенье перловка молочный продукт ароматное квашение время приготовления более 1 часа с лапшой диетическое