← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из кураги с молоком или сливками (густой)

Онлайн рецепт кисель из кураги с молоком или сливками (густой)

Тема: Десерты

Кисель из кураги с молоком или сливками — это нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе сладость кураги и кремовую текстуру молока или сливок. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты рецепта

  • Курага 200 г
  • Молоко или сливки 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Вода 300 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Курагу тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле довести до кипения воду и добавить курагу, варить на среднем огне 10 минут.
  3. В отдельной миске смешать сахар, крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавить молоко или сливки, тщательно размешивая.
  4. Влить полученную смесь в кастрюлю с курагой, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения.
  5. Готовый кисель разлить по формочкам или стаканам и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
  6. Подавайте кисель охлажденным, можно украсить кусочками свежих фруктов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курицей детское меню классический можно с начинкой европейская кухня гренки домашнее вино особая начинка главное блюдо из ягод необычное тесто с телятиной с копченой сельдью с шампанским с орехами с луком растворимое ароматные специи соленые кремовый народное рецепт из теста без мяса с алкогольным эффектом десертное блюдо из супа непросто карельская кухня осень