Киевское сухое варенье-I
Онлайн рецепт киевское сухое варенье-I
Тема: Консервация
Киевское сухое варенье-I — это сладкое лакомство из свежих фруктов и ягод, которое высушивается до состояния, позволяющего долго хранить его без потери вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
1 кг
-
Сахар
500 г
-
Лимонная кислота
1 ч.л.
-
Вода
200 мл
-
Корица
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
- Добавить яблоки в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Слить сироп и положить яблоки на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать яблоки корицей.
- Высушить в духовке при низкой температуре (70-80°C) в течение 6-8 часов, периодически переворачивая.
- После высушивания охладить и хранить в герметичной упаковке.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: