← Главная | Расширенный поиск →

Киевское сухое варенье

Онлайн рецепт киевское сухое варенье

Тема: Консервация

Киевское сухое варенье - это сладкое лакомство из фруктов и ягод, которое сохраняет свою натуральную форму и текстуру. Оно идеально подходит для подачи к чаю или в качестве начинки для кондитерских изделий.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Добавить яблоки и лимонный сок в сироп, варить на медленном огне около 15 минут.
  4. Добавить корицу и продолжать варить, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Выложить яблоки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на воздухе для высыхания на 1-2 дня, переворачивая их время от времени.
  6. Хранить готовое варенье в сухом и прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанные домашнее на кефире главное блюдо приготовление из фруктов с клецками гренки с мороженым для гурманов пикник фруктовое бобовые лапша для пасты простое в приготовлении для рыбы заготовки с фисташками с сельдереем с маслом с ромом сладкие с черешней для вечеринки домашнее вино мясные изделия молочное с пельменями для начинки на природу