← Главная | Расширенный поиск →

Хлебный суп по-русски

Онлайн рецепт хлебный суп по-русски

Тема: Постные супы

Хлебный суп по-русски — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится на основе ржаного или белого хлеба, овощей и бульона. Он идеально подходит для холодной погоды и позволяет использовать остатки хлеба.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, продолжайте готовить пару минут.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут до готовности овощей.
  8. Добавьте поджаренный хлеб в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Дайте настояться 5-10 минут, затем подавайте, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочное с безе кулебяка блюдо на ужин с желтками основной ингредиент - томаты ароматизированное вино начинка свиные зразы зимой главное блюдо птица простое летнее блюдо польза для здоровья оригинальное на природу экономичное сливочный для основного блюда на напиток сметана слоеный молочный лазанья хрустящее домашняя выпечка д dessert испанская кухня по-домашнему