Харчо по-грузински
Онлайн рецепт харчо по-грузински
Тема: Супы
Харчо по-грузински - это насыщенный и ароматный суп из говядины с рисом, орехами и специями, который обладает характерным пряным вкусом и является одним из самых популярных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Грецкие орехи
100 г
-
Кинза
50 г
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте лук и добавьте его к мясу, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Залейте мясо с луком водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
- Промойте рис и добавьте его в суп, варите еще 20 минут.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в суп вместе с хмели-сунели, солью и перцем.
- В конце добавьте измельченный чеснок и кинзу.
- Дайте настояться 10 минут и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: