← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, шпигованный салом

Онлайн рецепт картофель, шпигованный салом

Тема: Овощные гарниры

Картофель, шпигованный салом — это простое и сытное блюдо, в котором картофель фаршируется кусочками сала, что придает ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Сало 200 г
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте сало маленькими кубиками.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. У остывшего картофеля аккуратно срежьте верхушку и сделайте небольшие отверстия, используя чайную ложку.
  5. Начините картофель кусочками сала и чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжаривайте картофель на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изюмом блюдо к чаю греческая кухня холодное блюдо печенье по-адыгейски дополнение к блюдам кекс глазированные с помидорами на праздник холодный способ копченая рыба консервация блинчики рецепт с овсом с фасолью с овсом с телятиной венгерская кухня торт по-арабски горячий напиток черно-белое для детокса плотное с яблоками время приготовления 1 час ароматные специи летнее