Картофель, шпигованный салом
Онлайн рецепт картофель, шпигованный салом
Тема: Овощные гарниры
Картофель, шпигованный салом — это простое и сытное блюдо, в котором картофель фаршируется кусочками сала, что придает ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Сало
200 г
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите.
- Нарежьте сало маленькими кубиками.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- У остывшего картофеля аккуратно срежьте верхушку и сделайте небольшие отверстия, используя чайную ложку.
- Начините картофель кусочками сала и чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте картофель на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: