← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, шпигованный салом

Онлайн рецепт картофель, шпигованный салом

Тема: Овощные гарниры

Картофель, шпигованный салом — это простое и сытное блюдо, в котором картофель фаршируется кусочками сала, что придает ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Сало 200 г
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте сало маленькими кубиками.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. У остывшего картофеля аккуратно срежьте верхушку и сделайте небольшие отверстия, используя чайную ложку.
  5. Начините картофель кусочками сала и чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжаривайте картофель на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейный творог блюдо из капусты для свинины для студентов кислые на основе кваса основа натуральные ингредиенты сметанное здоровое питание блюдо из сыра дрожжевое тесто кремообразное свиное мясо осень пирожки непросто на кефире свежевыжатое из картофеля кремовый с запеканкой традиционное вечеринка в духовке фаршированные ароматные к празднику вкусно