Капуста с черносливом
Онлайн рецепт капуста с черносливом
Тема: Овощные гарниры
Капуста с черносливом — это ароматное и питательное блюдо, в котором свежая капуста сочетается с сладким черносливом, создавая уникальный вкус и текстуру. Отличный вариант для вегетарианского ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Чернослив
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить капусту, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут.
- Влить воду, добавить чернослив, нарезанный на кусочки, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: