← Главная | Расширенный поиск →

Калач сдобный

Онлайн рецепт калач сдобный

Тема: Сдобная выпечка

Калач сдобный — это мягкий и ароматный хлеб, приготовленный с добавлением сливочного масла и сахара. Он имеет воздушную текстуру и слегка сладковатый вкус, идеально подходит для завтрака или к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 800 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо для смазки 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. В глубокой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
  3. В муку сделать углубление, влить яиц, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи.
  4. Замесить тесто до эластичности, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Готовое тесто обмять и разделить на порции.
  6. Сформировать калачи, уложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Оставить калачи подойти еще на 30 минут.
  8. Смазать верх яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые калачи охладить на решетке перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особое с яблоками с яйцом луковый молочное питательный маринад с мороженым ферментированный ванильное доступное с десертом сложная начинка к празднику домашние из фруктов необычное пышки сырное с взбитыми сливками с цитрусами горячее вместо обеда кондитерское копченая рыба для пасты бисквитный основное блюдо с чечевицей блюдо из яиц