Грудинка свиная, фаршированная капустой
Онлайн рецепт грудинка свиная, фаршированная капустой
Тема: Жаркое
Свиная грудинка, фаршированная нежной капустой и специями, запеченная до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте грудинку: промойте и обсушите. Осторожно сделайте надрезы, чтобы не повредить кожу.
- Нарежьте капусту и лук, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте капусту к луку, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте паприку и зелень, перемешайте и снимите с огня.
- Начините грудинку капустной начинкой, аккуратно зашите или заколите шпажками.
- Оберните грудинку в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа.
- За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы грудинка подрумянилась.
- Дайте блюду немного остыть перед нарезкой и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: