Кабачки фаршированные мясом
Онлайн рецепт кабачки фаршированные мясом
Тема: Овощные блюда
Кабачки фаршированные мясом — это вкусное и сытное блюдо, в котором молодые кабачки наполняются мясным фаршем, специями и запекаются до готовности.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
4 шт.
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Сыр
100 г
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Кабачки тщательно вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину с помощью ложки.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- В сковороду добавить говяжий фарш, обжарить до готовности, затем добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Начинить кабачки мясной смесью, выложить их в форму для запекания.
- Посыпать сверху натертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: