← Главная | Расширенный поиск →

Глухари на углях

Онлайн рецепт глухари на углях

Тема: Жаркое

Глухари на углях — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное мясо глухаря запекается на открытом огне, приобретая особый вкус и аромат, идеально подходящее для дружеских встреч на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Глухарь 1 шт
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Розмарин 2 веточки
  • Кабачки 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте глухаря: очистите, выпотрошите и промойте. Нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
  3. Замаринуйте куски глухаря в полученной смеси на 1-2 часа.
  4. Нарежьте кабачки, болгарский перец и лук крупными кусками.
  5. На гриле разогрейте угли до средней температуры.
  6. На решетку положите маринованные куски глухаря и овощи.
  7. Готовьте на углях, периодически переворачивая, около 20-30 минут, до готовности мяса.
  8. Подавайте горячими, украсив розмарином.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 10 минут молочный продукт для пикника с вареньем с алкогольным эффектом к Пасхе блюдо из яиц близко к классике рыбное блюдо национальное дома кофе полусладкое с сыром с курицей цитрусовый на гарнир блюдо из фарша кровяные субпродукты рецепт для гурманов напитки с пикантным вкусом ягоды напиток копченое луковый с витаминами осенью креативное на природу