Глухари на углях
Онлайн рецепт глухари на углях
Тема: Жаркое
Глухари на углях — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное мясо глухаря запекается на открытом огне, приобретая особый вкус и аромат, идеально подходящее для дружеских встреч на природе.
Ингредиенты рецепта
-
Глухарь
1 шт
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
-
Розмарин
2 веточки
-
Кабачки
2 шт
-
Перец болгарский
2 шт
-
Лук
1 шт
Как приготовить пошагово
- Подготовьте глухаря: очистите, выпотрошите и промойте. Нарежьте на порционные куски.
- В глубокой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
- Замаринуйте куски глухаря в полученной смеси на 1-2 часа.
- Нарежьте кабачки, болгарский перец и лук крупными кусками.
- На гриле разогрейте угли до средней температуры.
- На решетку положите маринованные куски глухаря и овощи.
- Готовьте на углях, периодически переворачивая, около 20-30 минут, до готовности мяса.
- Подавайте горячими, украсив розмарином.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: