← Главная | Расширенный поиск →

Фруктовая меренга

Онлайн рецепт фруктовая меренга

Тема: Фруктовые десерты

Фруктовая меренга — это легкий и воздушный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, украшенный свежими фруктами и ягодами. Идеально подходит для лета!

Ингредиенты рецепта

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Фрукты (например, клубника, киви, бананы) 300 г
  • Свежая мята по желанию листики

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 100°C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
  2. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до появления легкой пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков и блестящей массы.
  4. Вмешайте ванильный экстракт.
  5. Выкладывайте меренгу на противень, формируя небольшие круглые кучки.
  6. Выпекайте в духовке 1-1,5 часа до полного высыхания. Дайте остыть.
  7. Перед подачей украсьте меренгу свежими фруктами и листиками мяты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

квашение красочный осень белковое домашние детское с хлебом настойки осеннее десертный опарный способ с кислым молоком сметанные летний напиток печенье с миндалем с томатами запеченная рыба с малиновым джемом с малиной для бутербродов из морепродуктов для пивоварения рыбное недорогое с консервами типы теста по-немецки украинская кухня готовится из свежих овощей