Эклер с кофейным кремом
Онлайн рецепт эклер с кофейным кремом
Тема: Фруктовые десерты
Эклер с кофейным кремом — это нежное кондитерское изделие из заварного теста, наполненное ароматным кофейным кремом и украшенное глазурью.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
125 г
-
Вода
150 мл
-
Молоко
50 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Яйца
3 шт.
-
Кофейный экстракт
2 ч. ложки
-
Сливки
200 мл
-
Пудра сахарная
50 г
-
Шоколад
50 г
Как приготовить пошагово
- В кастрюле соедините воду, молоко, сахар и соль, доведите до кипения.
- Постепенно добавляйте муку, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
- Для крема взбейте сливки с кофейным экстрактом и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Остудите эклеры, сделайте в них маленькие отверстия и наполните кофейным кремом с помощью кондитерского мешка.
- Растопите шоколад и полейте им эклеры сверху. Дайте остыть и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: