← Главная | Расширенный поиск →

Эклер с кофейным кремом

Онлайн рецепт эклер с кофейным кремом

Тема: Фруктовые десерты

Эклер с кофейным кремом — это нежное кондитерское изделие из заварного теста, наполненное ароматным кофейным кремом и украшенное глазурью.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 125 г
  • Вода 150 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 шт.
  • Кофейный экстракт 2 ч. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Пудра сахарная 50 г
  • Шоколад 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле соедините воду, молоко, сахар и соль, доведите до кипения.
  2. Постепенно добавляйте муку, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Для крема взбейте сливки с кофейным экстрактом и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Остудите эклеры, сделайте в них маленькие отверстия и наполните кофейным кремом с помощью кондитерского мешка.
  8. Растопите шоколад и полейте им эклеры сверху. Дайте остыть и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из печени простые ингредиенты блинчики приправы экзотическое домашний долгоприготавливаемое рождественское сметана на горячее на вечеринку крепкий осенью блюдо на ужин приготовление из фруктов курица шоколадное время приготовления 3-4 часа антипохмелье с квашеной капустой фаршированное аппетитное овощной суп лимонное к чаю осенний с фасолью праздничное на завтрак для бутербродов