Брес
Онлайн рецепт брес
Тема: Блюда из рыбы
Брес — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой сытный запеканку, готовящуюся из картофеля, мяса и овощей. Оно идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Фарш мясной
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Яйцо
2 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Сметана
200 г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте картофель, обжаренные лук и морковь, мясной фарш, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и разровняйте.
- Сверху на запеканку выложите сметану.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: