← Главная | Расширенный поиск →

Дебреценский медовик

Онлайн рецепт дебреценский медовик

Тема: Песочные пироги

Дебреценский медовик — это нежный и ароматный медовый торт, который сочетает в себе слои воздушного медового коржа и сладкого крема на основе сгущенного молока и масла. Это десерт, который идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крем сгущенка 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем теста. Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-медовую массу, замешивая тесто.
  3. Разделите тесто на 4 равные части и выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Для крема взбейте сливочное масло с сгущенкой до однородной массы.
  5. Готовые коржи остудите и поочередно промазывайте кремом.
  6. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими каждый слой.
  7. Верхний корж можете посыпать какао-порошком для украшения.
  8. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

абрикосовые для праздничного стола блюдо из свинины низкокалорийное сосиски для гурманов нежное фритюр разнообразное с подливкой антипохмелье грибное напитки универсальное легкий консервирование кексы блюдо из колбасы с яйцом на природу домашний рецепт с зеленью время приготовления 1 час для напитков блюдо на обед каша по-закарпатски больше 1 часа сложное гренки