Дебреценский медовик
Онлайн рецепт дебреценский медовик
Тема: Песочные пироги
Дебреценский медовик — это нежный и ароматный медовый торт, который сочетает в себе слои воздушного медового коржа и сладкого крема на основе сгущенного молока и масла. Это десерт, который идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мед
200 г
-
Сахар
150 г
-
Яйца
3 шт.
-
Мука
400 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Крем сгущенка
400 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Орехи грецкие
100 г
-
Какао-порошок
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем теста. Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-медовую массу, замешивая тесто.
- Разделите тесто на 4 равные части и выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
- Для крема взбейте сливочное масло с сгущенкой до однородной массы.
- Готовые коржи остудите и поочередно промазывайте кремом.
- Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими каждый слой.
- Верхний корж можете посыпать какао-порошком для украшения.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: