← Главная | Расширенный поиск →

Бульон из костей

Онлайн рецепт бульон из костей

Тема: Постные супы

Бульон из костей — это насыщенный и ароматный бульон, приготовленный на основе мясных костей, который служит основой для многих супов и блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Кости говяжьи 1 кг
  • Вода 3 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте кости под холодной водой.
  2. Положите кости в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы бульон чуть кипел.
  4. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
  5. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец.
  6. Варите бульон на медленном огне 4-6 часов.
  7. По окончании варки, процедите бульон через марлю или сито, удалив кости и овощи.
  8. Добавьте соль по вкусу и дайте остыть.
  9. Бульон готов к использованию или хранению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из бобовых к Пасхе с творогом полусладкое горячий для выпечки цитрусовый украинское горячие освежающий кислый с кофеином с желтками особое событие блинчики сметанный приправы для студентов бюджетное крепкий гарнир народное праздничный с мяском с алкогольным напитком с овощами мясные блюда каунасская кухня блюдо из сыра ягодное