← Главная | Расширенный поиск →

Армянский праздничный хлеб

Онлайн рецепт армянский праздничный хлеб

Тема: Лаваш

Армянский праздничный хлеб – это традиционное блюдо, которое готовят в Армении на особые случаи. Хлеб имеет ароматную корку и мягкую, воздушную текстуру, часто украшен семенами кунжута и мака.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Кунжут 50 г
  • Мак 20 г

Как приготовить пошагово

  1. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль.
  3. В центр муки влить дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замесить тесто до эластичности, накрыть и оставить в тёплом месте на 1-2 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объёме, обмять его и разделить на порции.
  6. Сформировать круглые лепешки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть лепешки и оставить на 30 минут.
  8. Перед выпечкой смазать водой и посыпать кунжутом и маком.
  9. Выпекать в разогретой до 220°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Готовый хлеб остудить на решётке перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной диетическое доступное для напитков для торта сироп квашение с вареньем горячие рыбное больше 1 часа богато витаминами на зиму холодное вишня английская кухня турецкая кухня завтрак индийская кухня копченая рыба пasta пышное молодежный гурман к котлетам с тмином полезное особое событие детское салат