Армянский праздничный хлеб
Онлайн рецепт армянский праздничный хлеб
Тема: Лаваш
Армянский праздничный хлеб – это традиционное блюдо, которое готовят в Армении на особые случаи. Хлеб имеет ароматную корку и мягкую, воздушную текстуру, часто украшен семенами кунжута и мака.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
1 кг
-
Вода
500 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
20 г
-
Сахар
10 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Кунжут
50 г
-
Мак
20 г
Как приготовить пошагово
- В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
- В глубокой миске смешать муку и соль.
- В центр муки влить дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесить тесто до эластичности, накрыть и оставить в тёплом месте на 1-2 часа.
- Когда тесто увеличится в объёме, обмять его и разделить на порции.
- Сформировать круглые лепешки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Накрыть лепешки и оставить на 30 минут.
- Перед выпечкой смазать водой и посыпать кунжутом и маком.
- Выпекать в разогретой до 220°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовый хлеб остудить на решётке перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: