Анисовый батон к чаю
Онлайн рецепт анисовый батон к чаю
Тема: Песочные пироги
Анисовый батон к чаю - это ароматная выпечка с нежным вкусом аниса, идеально подходящая для чаепития.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Молоко
150 мл
-
Анис (семена)
1 ст. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, анис и соль.
- Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную массу, чередуя с молоком.
- Замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть перед нарезкой и подачей к чаю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: