← Главная | Расширенный поиск →

Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

Онлайн рецепт зеленая фасоль, запеченная с яйцом

Тема: Овощные гарниры

Зеленая фасоль, запеченная с яйцом — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зеленой фасоли и нежность запеченного яйца, идеально подходящее для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленая фасоль 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте и отварите зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полуготовности.
  3. Выложите фасоль в форму для запекания.
  4. В небольшой миске взбейте яйца с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
  5. Залейте яичной смесью фасоль.
  6. Если используете сыр, натрите его и посыпьте сверху.
  7. Полейте оливковым маслом.
  8. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настойки сдобное больше 1 часа близко к классике бобовые блинчики с кремом приготовление без алкоголя масла с сливками заготовка рецепт с печенью острое картофельный европейская кухня для пивоварения английская кухня из морепродуктов смешанный напиток на вечеринку ароматные на праздники болгарская кухня десерт молочное с соленой рыбой соленое диетическое с крупой