Зеленая фасоль, запеченная с яйцом
Онлайн рецепт зеленая фасоль, запеченная с яйцом
Тема: Овощные гарниры
Зеленая фасоль, запеченная с яйцом — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зеленой фасоли и нежность запеченного яйца, идеально подходящее для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Зеленая фасоль
300 г
-
Яйцо
4 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте и отварите зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полуготовности.
- Выложите фасоль в форму для запекания.
- В небольшой миске взбейте яйца с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
- Залейте яичной смесью фасоль.
- Если используете сыр, натрите его и посыпьте сверху.
- Полейте оливковым маслом.
- Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Дайте немного остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: