← Главная | Расширенный поиск →

Заварные крендельки

Онлайн рецепт заварные крендельки

Тема: Выпечка

Заварные крендельки - это воздушные и легкие пирожные, приготовленные из заварного теста, которые можно подать как в сладком, так и в соленом варианте.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле соедините воду, молоко, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до образования однородного теста.
  3. Готовьте тесто на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.
  5. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления до получения гладкой массы.
  6. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 200°C.
  8. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто в виде крендельков на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Остудите на решетке перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сливочные с пикантным вкусом воздушное блюдо из колбасы блюдо из картофеля с кофе блюдо из капусты главное блюдо с абрикосами в русском стиле картофельный вместо обеда рецепт с печенью из кальмаров огурцы мороженое бутерброды к вину рецепты с травами перловка типы теста фаршированное витамины для здоровья основное блюдо шоколадный крем каунасская кухня мясной с кислым молоком сушеные фрукты