Заварные крендельки
Онлайн рецепт заварные крендельки
Тема: Выпечка
Заварные крендельки - это воздушные и легкие пирожные, приготовленные из заварного теста, которые можно подать как в сладком, так и в соленом варианте.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Вода
100 мл
-
Молоко
100 мл
-
Яйцо
4 шт
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 ст.л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакетик
Как приготовить пошагово
- В кастрюле соедините воду, молоко, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
- Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до образования однородного теста.
- Готовьте тесто на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.
- По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления до получения гладкой массы.
- Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- С помощью кондитерского мешка выдавите тесто в виде крендельков на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
- Остудите на решетке перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: