← Главная | Расширенный поиск →

Язык в желе

Онлайн рецепт язык в желе

Тема: Закуски

Язык в желе — это изысканное холодное блюдо, приготовленное из отварного языка, залитого прозрачным желе. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте язык, лавровый лист, чёрный перец и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 часа до готовности языка.
  3. Выньте язык, остудите и очистите от кожи.
  4. Процедите бульон и доведите до кипения.
  5. В горячий бульон добавьте размоченный желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.
  6. На дно формы положите нарезанную морковь и петрушку, затем нарезанный язык.
  7. Залейте все бульоном с желатином и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. После охлаждения поставьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Подавайте, нарезав на порционные куски.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-дальневосточному грибное с кремом ореховое с соленой рыбой долгое приготовление с вермишелью дополнение к блюдам на обед бисквит с мяском с закусками экономичное чайное время основной ингредиент - мука с овсом с праздничной начинкой без молока главное блюдо смешанный напиток к пиву рождественское летний напиток ароматные специи огурцы мороженое для вечеринки вечеринка приготовление в домашних условиях непросто