Яблоня дикая II
Онлайн рецепт яблоня дикая II
Тема: Фруктовые десерты
Яблоня дикая II — это изысканный десерт, представляющий собой сочетание свежих диких яблок, орехов и ароматной корицы, запеченных до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Дикие яблоки
500 г
-
Орехи грецкие
100 г
-
Коричневый сахар
50 г
-
Корица
1 ч.л.
-
Мед
2 ст.л.
-
Сливочное масло
30 г
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки промойте, очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.
- В глубокой миске смешайте яблоки с грецкими орехами, коричневым сахаром, корицей и ванильным экстрактом.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Посыпьте сверху кусочками сливочного масла и полейте медом.
- Запекайте в духовке 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте теплым, по желанию можно украсить мороженым или взбитыми сливками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: