← Главная | Расширенный поиск →

Трансильванское медовое печенье

Онлайн рецепт трансильванское медовое печенье

Тема: Песочные пироги

Трансильванское медовое печенье — это ароматное и сладкое печенье, приготовленное с добавлением меда и пряностей, которое идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи грецкие (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и медом до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в медовую смесь, тщательно перемешивая.
  4. Если используете, добавьте мелко нарубленные орехи и перемешайте.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, вырежьте печенье формочками.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Остудите печенье на решетке и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадное блюда из овощей плодовое для рыбы сельдерей традиционное русское с лапшой с соленой рыбой карнавальное блюдо из риса соленая рыба с мороженым комбинированное с мяском маринованные коктейльный с курицей зимнее для здоровья вяленая рыба молодежный мясное картофельный блюдо из птицы морепродукты сложный простое в приготовлении вишня карельская кухня на кефире