← Главная | Расширенный поиск →

Суп яблочный на отваре шиповника

Онлайн рецепт суп яблочный на отваре шиповника

Тема: Постные супы

Суп яблочный на отваре шиповника - это легкое и ароматное блюдо с нежным вкусом яблок и освежающим шиповником, идеально подходящее для осеннего времени.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 500 г
  • Шиповник 50 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте шиповник и залейте его одним литром воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем процедите отвар.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. В отвар шиповника добавьте нарезанные яблоки, сахар, корицу и соль.
  4. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, около 10-15 минут.
  5. Удалите палочку корицы и, если хотите, пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
  6. Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с творогом на гриле кремообразное с капустой мясное на праздник для основного блюда с сухофруктами рецепты к котлетам фрикадельки с витамином C запеканка сухари рецепт к праздничному столу с лапшой квашеное пasta досуг с праздничным оформлением с десертом со шпинатом сохранение дома легкий блюдо на ужин витамины коктейли с мандаринами