Суп из стручков горошка зеленого
Онлайн рецепт суп из стручков горошка зеленого
Тема: Овощные супы
Суп из стручков зеленого горошка - легкое и свежее блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для весеннего обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Стручки зеленого горошка
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон (овощной или куриный)
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
- Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук мелко нашинкуйте, а чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте нарезанную морковь и картофель, готовьте 5-7 минут, помешивая.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте стручки горошка, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут до готовности горошка.
- Снимите суп с огня, при желании добавьте нарезанную зелень. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: