← Главная | Расширенный поиск →

Суп из стручков горошка зеленого

Онлайн рецепт суп из стручков горошка зеленого

Тема: Овощные супы

Суп из стручков зеленого горошка - легкое и свежее блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для весеннего обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Стручки зеленого горошка 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон (овощной или куриный) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук мелко нашинкуйте, а чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанную морковь и картофель, готовьте 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  5. Добавьте стручки горошка, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут до готовности горошка.
  6. Снимите суп с огня, при желании добавьте нарезанную зелень. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с клецками для гурманов с грибами рождественское классическая кухня печенье веганское сырный болгарская кухня с штрейзелем коктейли вегетарианское для начинки жареное к котлетам ароматизированное вино колбасные изделия соленые свежие ингредиенты традиционное русское подходит для соусов с цукатами на основе теста на основе орехов блюдо из овощей для торта с фрикадельками рецепт для праздника баранина из консервов