← Главная | Расширенный поиск →

Соленые окорок и лопатки

Онлайн рецепт соленые окорок и лопатки

Тема: Мясные закуски

Соленые окорок и лопатки — это традиционное мясное блюдо, которое готовится путем засолки свинины. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (окорок) 1 кг
  • Свинина (лопатка) 1 кг
  • Соль 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец черный (горошком) 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Вода 1 л
  • Специи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В воде растворите соль и сахар, добавьте специи, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и охладите.
  2. Мясо тщательно промойте и обсушите.
  3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте в них чеснок.
  5. Положите мясо в подготовленный рассол и оставьте в холодильнике на 5-7 дней, периодически переворачивая.
  6. По истечении времени достаньте мясо, промойте под холодной водой и обсушите.
  7. Для хранения заверните в пленку или бумагу и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ореховое с яичницей с свежими овощами аппетитное ароматные глазурь из фруктов особая начинка готовить на сковороде в русском стиле свежевыжатое из сухарей натуральные ингредиенты на горячее на праздничный стол осеннее блюдо красочный из говядины колбаса доступные ингредиенты приготовление заранее фритюр сухофрукты тыква с черносливом на кефире с праздничным украшением домашнее романтическое слоеный