Щхыущип (гарнир)
Онлайн рецепт щхыущип (гарнир)
Тема: Овощные гарниры
Щхыущип - это оригинальный гарнир, состоящий из запеченных овощей и ароматных специй, который прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
300 г
-
Перец болгарский
200 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, перец и лук на кусочки.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком.
- Переложите овощи на противень, выстланный пергаментом.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Подавайте горячими как гарнир к основному блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: