← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Онлайн рецепт шашлык в казане (узбекская кухня)

Тема: Шашлык

Шашлык в казане — это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой маринованное мясо, запеченное в казане с овощами и специями, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (баранина или говядина) 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо на куски размером 3-4 см и положите в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
  3. Добавьте к мясу соль, перец, кумин и паприку, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  4. В казане разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
  6. Нарежьте морковь и сладкий перец, добавьте их в казан к мясу.
  7. Через 5-7 минут добавьте нарезанные помидоры и чеснок.
  8. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и готовьте около 40-50 минут, периодически помешивая.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

болгарская кухня для курицы время приготовления 30 минут традиционное шоколад черно-белое недорогое блюдо с костями сметанный домашнее готовить на сковороде в итальянском стиле с яичницей без добавленного сахара главное блюдо заслуживает внимания сытное осеннее карельская кухня без яйца рыба с кофе на гарнир праздничное с мандаринами с домашним фруктом блюдо из свинины приготовление в казане легкое домашнее вино