Шашлык в казане (узбекская кухня)
Онлайн рецепт шашлык в казане (узбекская кухня)
Тема: Шашлык
Шашлык в казане — это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой маринованное мясо, запеченное в казане с овощами и специями, что придает ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина или говядина)
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кумин (зира)
1 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- Нарежьте мясо на куски размером 3-4 см и положите в глубокую миску.
- Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
- Добавьте к мясу соль, перец, кумин и паприку, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- В казане разогрейте растительное масло.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Нарежьте морковь и сладкий перец, добавьте их в казан к мясу.
- Через 5-7 минут добавьте нарезанные помидоры и чеснок.
- Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и готовьте около 40-50 минут, периодически помешивая.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: