Шашлык по-карски
Онлайн рецепт шашлык по-карски
Тема: Шашлыки
Шашлык по-карски — это ароматное мясное блюдо, маринованное в специях и запеченное на углях, характерное для карельской кухни. Оно обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для пикников и семейных встреч.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Масло растительное
50 мл
-
Шампиньоны (по желанию)
200 г
-
Перец болгарский (по желанию)
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см.
- Лук нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
- В глубокой миске смешайте свинину, лук, чеснок, соль, перец, паприку, уксус и масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Если используете шампиньоны и перец, нарежьте их на крупные куски.
- На шпажки чередуйте куски мяса, шампиньонов и перца.
- Разогрейте гриль или мангал, обжаривайте шашлык до золотистой корочки, поворачивая, около 15-20 минут.
- Подавайте шашлык горячим с овощами и соусами по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: