← Главная | Расширенный поиск →

Подлива шоколадно-ромовая

Онлайн рецепт подлива шоколадно-ромовая

Тема: Соусы

Подлива шоколадно-ромовая — это сладкий соус, который сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и аромат рома. Идеально подходит для подачи к десертам, мороженому или блинам.

Ингредиенты рецепта

  • Шоколад черный 100 г
  • Ром 50 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите черный шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте сахар и какао-порошок, продолжая мешать до полного растворения.
  4. Влейте ром и ванильный экстракт, перемешайте и доведите до легкого кипения.
  5. Снимите с огня и дайте подливе немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато витаминами по-арабски ферментированное энергетический для вторых блюд популярное белковое с алкогольным напитком белый хлеб сметанный блюдо из субпродуктов из муки сухари огурцы сушеные фрукты для пирогов сырный без яиц экзотическое для выпечки освежающий влажное на кухне Кавказа соленые консервация слоёное блюдо на праздник мясные блюда основа для блюда цветная