← Главная | Расширенный поиск →

Подлива шоколадно-ромовая

Онлайн рецепт подлива шоколадно-ромовая

Тема: Соусы

Подлива шоколадно-ромовая — это сладкий соус, который сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и аромат рома. Идеально подходит для подачи к десертам, мороженому или блинам.

Ингредиенты рецепта

  • Шоколад черный 100 г
  • Ром 50 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите черный шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте сахар и какао-порошок, продолжая мешать до полного растворения.
  4. Влейте ром и ванильный экстракт, перемешайте и доведите до легкого кипения.
  5. Снимите с огня и дайте подливе немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусный из курицы десерт аргентинская кухня из овощей рыбный домашний индийская кухня творожное свежие ингредиенты особая начинка сохранение с зеленым перцем сироп молочный универсальное на полдник сдобные с праздничной начинкой с специями с малиной дешевое без яйца утреннее десертный песочное тесто для шашлыка фруктовое с добавлением специй для праздника