Плов с изюмом и медом
Онлайн рецепт плов с изюмом и медом
Тема: Плов
Плов с изюмом и медом — это ароматное блюдо, сочетающее в себе нежный рис, сладкий изюм и легкую ноту меда, создающее уникальный вкус восточной кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
400 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Изюм
100 г
-
Мед
2 ст. ложки
-
Мясо (баранина или курица)
500 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Приправа для плова
по вкусу
-
Вода
800 мл
Как приготовить пошагово
- Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его в кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
- Промойте рис холодной водой до прозрачности и добавьте его к мясу с овощами.
- Влейте воду, добавьте соль, перец и приправу для плова.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте изюм и мед, перемешайте.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: