Плов по-узбекски
Онлайн рецепт плов по-узбекски
Тема: Плов
Плов по-узбекски — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей с использованием специй, которое является традиционным угощением узбекской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
500 г
-
Баранина
600 г
-
Морковь
300 г
-
Лук
200 г
-
Чеснок
1 головка
-
Кумин
1 ч.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
- Нарежьте баранину на куски и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
- Порежьте морковь соломкой и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте кумин, куркуму, соль и перец, перемешайте.
- Промойте рис в холодной воде до прозрачности и выложите его на мясо.
- Осторожно залейте рис водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
- В центр риса положите целую головку чеснока.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25-30 минут до готовности риса.
- После приготовления аккуратно перемешайте плов и дайте ему настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: