← Главная | Расширенный поиск →

Плов по-узбекски

Онлайн рецепт плов по-узбекски

Тема: Плов

Плов по-узбекски — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей с использованием специй, которое является традиционным угощением узбекской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 500 г
  • Баранина 600 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Кумин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  2. Нарежьте баранину на куски и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  4. Порежьте морковь соломкой и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Добавьте кумин, куркуму, соль и перец, перемешайте.
  6. Промойте рис в холодной воде до прозрачности и выложите его на мясо.
  7. Осторожно залейте рис водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  8. В центр риса положите целую головку чеснока.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25-30 минут до готовности риса.
  10. После приготовления аккуратно перемешайте плов и дайте ему настояться 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

порционные для напитков блюда из грибов круглогодично сохранение вкусное печенье легкое в приготовлении комбинированное дешевое блюдо из диких животных сметанный печенка с миндалем белковый крем чесночный ферментация еврейская кухня блюдо из капусты свекла фруктовое здоровое с цукатами легко молочные продукты холодный способ закуска овощной суп блюдо с овощами с фруктами