← Главная | Расширенный поиск →

Плетенка II (сдобная)

Онлайн рецепт плетенка II (сдобная)

Тема: Сдобная выпечка

Плетенка II — это мягкая и ароматная сдобная выпечка, которая украсит любой стол. Ее можно подавать как в качестве десерта, так и на завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо для смазки 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 1 ст. ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и молоко.
  4. Влейте дрожжи и замесите тесто. Месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. После этого обомните тесто и разделите его на 3 равные части.
  7. Каждую часть раскатайте в жгуты и сплетите их в косу.
  8. Поместите плетенку на противень, застеленный пергаментом, и дайте ей подойти еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C.
  10. Смажьте плетенку взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из риса с острыми специями курица высокобелковое легкое в приготовлении напитки с тмином для выпечки пasta с тестом из кальмаров паштет блюдо из яиц домашние заготовки приготовление на вертеле с ромом время приготовления более 1 часа сметанное с гренками грибной время приготовления 1 час постное порционные с морепродуктами с молоком соленые приправы с овощами сезонное черно-белое