Плетенка II (сдобная)
Онлайн рецепт плетенка II (сдобная)
Тема: Сдобная выпечка
Плетенка II — это мягкая и ароматная сдобная выпечка, которая украсит любой стол. Ее можно подавать как в качестве десерта, так и на завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Яйцо для смазки
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 1 ст. ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут до появления пены.
- В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
- В центре муки сделайте углубление, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и молоко.
- Влейте дрожжи и замесите тесто. Месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
- После этого обомните тесто и разделите его на 3 равные части.
- Каждую часть раскатайте в жгуты и сплетите их в косу.
- Поместите плетенку на противень, застеленный пергаментом, и дайте ей подойти еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте плетенку взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
- Дайте остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: