Паштет из айвы
Онлайн рецепт паштет из айвы
Тема: Пастет
Паштет из айвы - это нежный и ароматный закусочный паштет, приготовленный из спелой айвы, который прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для подачи с крекерами.
Ингредиенты рецепта
-
Айва
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Орехи грецкие
100 г
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить кусочки айвы и готовить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут.
- Остудить смесь и переложить в блендер.
- Добавить грецкие орехи, соль и перец, измельчить до однородной массы.
- Паштет можно украсить свежей петрушкой перед подачей.
- Подавать паштет с хлебом или крекерами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: