Начинка и подливка луковые
Онлайн рецепт начинка и подливка луковые
Тема: Соусы
Луковая начинка и подливка — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для мясных или овощных гарниров. Она обладает насыщенным вкусом и может служить как отличным дополнением к основным блюдам, так и самостоятельным угощением.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
500 г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Мука
2 ст. ложки
-
Бульон (куриный или овощной)
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Лук нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку и тщательно перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до загустения.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: