Морковь с клюквенным соком-I
Онлайн рецепт морковь с клюквенным соком-I
Тема: Овощные салаты
Морковь с клюквенным соком - это яркое и полезное блюдо, которое сочетает сладость моркови с кислинкой клюквы, создавая освежающий и питательный гарнир.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Клюквенный сок
150 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте морковь и обжаривайте ее 5-7 минут до мягкости, помешивая.
- В небольшой миске смешайте клюквенный сок, мед, соль и черный перец.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней клюквенную смесь и тщательно перемешайте.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Снимите с огня и дайте блюду немного остыть.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: