Молочная плетенка
Онлайн рецепт молочная плетенка
Тема: Молочные десерты
Молочная плетенка — это сладкая выпечка из мягкого теста, пропитанная молоком, с легким ванильным ароматом и хрустящей корочкой. Идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
5 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Яичный желток
1 шт
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплом молоке. Оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.
- В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
- В муку добавьте подошедшие дрожжи, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте около 1-1,5 часов.
- После подъема обмять тесто, разделите его на 3 части и скатайте жгуты.
- Заплетите из жгутов косу и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Дайте плетенке подойти еще 30 минут.
- Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: