Мачанка с дерунами
Онлайн рецепт мачанка с дерунами
Тема: Мясные блюда
Мачанка с дерунами — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой мясной соус, обычно готовящийся на основе свинины или говядины, подаваемый с картофельными дерунами (оладьями).
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мясо)
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Сметана
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на терке.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить морковь, соль, перец и жарить еще 5-7 минут.
- Уменьшить огонь, добавить сметану, размешать и потушить 10-15 минут.
- Для дерунов натереть картофель на терке, отжать лишнюю влагу.
- Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать картофельную массу и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте мачанку с дерунами горячими, полив соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: