← Главная | Расширенный поиск →

Мачанка с дерунами

Онлайн рецепт мачанка с дерунами

Тема: Мясные блюда

Мачанка с дерунами — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой мясной соус, обычно готовящийся на основе свинины или говядины, подаваемый с картофельными дерунами (оладьями).

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мясо) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на терке.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
  4. Добавить морковь, соль, перец и жарить еще 5-7 минут.
  5. Уменьшить огонь, добавить сметану, размешать и потушить 10-15 минут.
  6. Для дерунов натереть картофель на терке, отжать лишнюю влагу.
  7. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать картофельную массу и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Подавайте мачанку с дерунами горячими, полив соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с витаминами с праздничным оформлением с томатами подходит для соусов торт с чесноком блинчики летнее блюдо фруктовый из морепродуктов курица витаминный томатный время приготовления до 1 часа десертное воздушное основное с клерками рецепты с травами горшочковое из курицы чайное время ягодный для выпечки свиное мясо молодежный зимние заготовки приготовление в казане с квасом растворимый кофе