← Главная | Расширенный поиск →

Кекс миндально-фруктовый

Онлайн рецепт кекс миндально-фруктовый

Тема: Фруктовые десерты

Кекс миндально-фруктовый — это нежное и ароматное лакомство, в котором сочетаются миндальная мука и разнообразные фрукты, создавая уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Миндальная мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Фрукты (например, яблоки, груши, изюм) 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для кекса, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель теста и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Вмешайте нарезанные фрукты в тесто.
  7. Переложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
  8. Выпекайте кекс в разогретой духовке около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на сухую палочку.
  9. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките и остудите на решетке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из фарша со шпинатом блюдо на праздник соленые горячий напиток горячее блюдо с финиками с пикантным вкусом очень сладкое плодовое сладкие маринованное с шампанским для мяса огурцы восточная кухня с взбитыми сливками оригинальное домашняя выпечка с кремом с шоколадом креольская кухня с капустой мясные блюда из морепродуктов с мороженым с корицей со сметаной для фарширования без добавленного сахара