← Главная | Расширенный поиск →

«Гуубат» (пирожок слоеный)

Онлайн рецепт «Гуубат» (пирожок слоеный)

Тема: Песочные пироги

Гуубат — это традиционный слоеный пирожок, который отличается хрустящей корочкой и нежной начинкой. Обычно его готовят с мясом, картофелем или овощами, что делает его универсальным блюдом для любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте слоеное тесто, раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.
  4. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его к мясной начинке, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Охладите начинку до комнатной температуры.
  6. Вырежьте из теста круги или квадраты, в центр каждого положите начинку.
  7. Сложите тесто пополам и защипите края, придавая пирожкам желаемую форму.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобные рецепты с травами весеннее к пиву бисквитный с маком детское луковый бульон из манной крупы соленые десертный с взбитыми сливками холодный чайное время с ликером с завтрака с корицей миндаль рецепт из дичи кровяные субпродукты с грибами пасхальное с гарниром универсальный горячее с цедрой с кальмарами порционные по-немецки