Глазированные апельсиновые корочки
Онлайн рецепт глазированные апельсиновые корочки
Тема: Фруктовые десерты
Глазированные апельсиновые корочки — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе яркий цитрусовый вкус и сладость глазури. Идеально подходит для чая или в качестве десерта.
Ингредиенты рецепта
-
Апельсины
4 шт.
-
Сахар
300 г
-
Вода
200 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Глюкоза
50 г
Как приготовить пошагово
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать корочки на полоски.
- В кастрюле довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
- Добавить нарезанные корочки апельсинов в кипящий сироп и варить на медленном огне около 30 минут, пока корочки не станут мягкими.
- Добавить глюкозу и продолжать варить еще 10 минут.
- Выложить корочки на решетку и дать им остыть и обсохнуть.
- После остывания можно обвалять в сахаре для дополнительной сладости.
- Хранить в герметичной упаковке.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: