Галушки рыбные
Онлайн рецепт галушки рыбные
Тема: Галушки
Галушки рыбные — это нежные и сочные клецки из рыбы, которые идеально подойдут как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
0.5 ч. л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
50 г
-
Вода
1 л
-
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности, затем остудите и измельчите в фарш.
- В глубокой миске соедините рыбный фарш, муку, яйцо, молоко, соль, перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
- Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите её.
- С помощью ложки сформируйте галушки и опускайте их в кипящую воду.
- Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
- Выньте готовые галушки шумовкой и подавайте с растительным маслом или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: