← Главная | Расширенный поиск →

Чэтгажаг (жареный цыпленок)

Онлайн рецепт чэтгажаг (жареный цыпленок)

Тема: Блюда из курицы

Чэтгажаг — это ароматное и хрустящее блюдо из жареного цыпленка, популярное в различных кухнях мира. Его подают с соусами и гарнирами, что делает его универсальным вариантом для любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 2 см
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать измельченный чеснок, натертый имбирь, соль, перец и паприку.
  3. Обмазать куски цыпленка получившейся маринадом и оставить на 30 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку, яйцо и молоко до получения однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обвалять замаринованные куски цыпленка в мучной смеси и аккуратно опустить в горячее масло.
  7. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  8. Готовый цыпленок выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  9. Подавайте горячим с соусами и гарнирами по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

можно замораживать с креветками быстрое консервирование десертное грибной с кислым молоком доступные ингредиенты пasta блюдо из яиц луковый с помидорами лапша питательное с томатами летние с орехами сырный блюдо к чаю испанская кухня ягоды безглютеновое сельдерей английская кухня с роман для завтрака с мясной начинкой с яйцом с овощами досуг