Чэтгажаг (жареный цыпленок)
Онлайн рецепт чэтгажаг (жареный цыпленок)
Тема: Блюда из курицы
Чэтгажаг — это ароматное и хрустящее блюдо из жареного цыпленка, популярное в различных кухнях мира. Его подают с соусами и гарнирами, что делает его универсальным вариантом для любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
2 см
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
- Цыпленка тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать измельченный чеснок, натертый имбирь, соль, перец и паприку.
- Обмазать куски цыпленка получившейся маринадом и оставить на 30 минут.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо и молоко до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обвалять замаринованные куски цыпленка в мучной смеси и аккуратно опустить в горячее масло.
- Жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовый цыпленок выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте горячим с соусами и гарнирами по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: