Чечевица с курагой
Онлайн рецепт чечевица с курагой
Тема: Вегетарианские блюда
Чечевица с курагой — это питательное и ароматное блюдо, в котором сочетаются полезные свойства чечевицы и сладость кураги. Идеально подходит как для вегетарианского, так и для постного питания.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Курага
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
- Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Всыпьте чечевицу, перемешайте и добавьте воду.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте нарезанную курагу, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: