← Главная | Расширенный поиск →

Чечевица с курагой

Онлайн рецепт чечевица с курагой

Тема: Вегетарианские блюда

Чечевица с курагой — это питательное и ароматное блюдо, в котором сочетаются полезные свойства чечевицы и сладость кураги. Идеально подходит как для вегетарианского, так и для постного питания.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Курага 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Всыпьте чечевицу, перемешайте и добавьте воду.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
  8. За 10 минут до готовности добавьте нарезанную курагу, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пирожки для торта аппетитное с grill овощной суп из грибов пышное сырный запеченное с быстрым приготовлением сразу на стол к Пасхе гарнир безглютеновое из овощей для фарширования с консервами холодный суп запеканка время приготовления 30 минут блюдо из фасоли к новому году цветная итальянская кухня с десертом для мяса английская кухня ароматные специи к празднику ореховое