Булочка шафранная
Онлайн рецепт булочка шафранная
Тема: Дрожжевые булочки
Шафранная булочка — это мягкое и ароматное тесто, обогащенное экзотическим вкусом шафрана, идеально подходящее для завтрака или в качестве десерта.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
5 г
-
Яйцо
1 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Шафран
0.5 г
-
Вода
50 мл
Как приготовить пошагово
- Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, оставьте на 10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и шафран.
- В центре муки сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Постепенно замешивайте тесто, добавляя воду при необходимости, пока оно не станет однородным.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
- После подъема обомните тесто и сформируйте булочки.
- Выложите булочки на противень, накройте и дайте им подойти еще 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
- Остудите перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: