Треска, жаренная в тесте I
Онлайн рецепт треска, жаренная в тесте I
Тема: Рыбные блюда
Треска, жаренная в тесте I - это хрустящее и аппетитное блюдо, в котором нежное филе трески обжаривается в легком тесте до золотистой корочки, сохраняя свой вкус и сочность.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода холодная
100 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, холодную воду, соль и перец до получения однородного теста.
- Нарежьте филе трески на порционные куски и обваляйте их в оставшейся муке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обмакните каждый кусок трески в тесто и аккуратно опустите в горячее масло.
- Обжаривайте треску с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовую треску на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячей с лимоном и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: