Томаты, фаршированные мясом
Онлайн рецепт томаты, фаршированные мясом
Тема: Овощные блюда
Томаты, фаршированные мясом — это вкусное и сытное блюдо, в котором свежие томаты наполняются мясным фаршем, специями и запекаются до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Томаты
4 шт
-
Мясной фарш (говядина или свинина)
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Тертый сыр
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте томаты, срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- В миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Наполните томаты мясным фаршем, слегка утрамбовывая.
- Выложите фаршированные томаты на противень, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: