← Главная | Расширенный поиск →

Томаты, фаршированные мясом

Онлайн рецепт томаты, фаршированные мясом

Тема: Овощные блюда

Томаты, фаршированные мясом — это вкусное и сытное блюдо, в котором свежие томаты наполняются мясным фаршем, специями и запекаются до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Томаты 4 шт
  • Мясной фарш (говядина или свинина) 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Тертый сыр 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте томаты, срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  5. Наполните томаты мясным фаршем, слегка утрамбовывая.
  6. Выложите фаршированные томаты на противень, посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из грибов с медом зимнее летние тушеное на кефире украинская кухня с фруктами панированное морепродукты азиатская кухня приготовление в домашних условиях сладкое колбасные изделия мясные блюда питательное сметанные молодежный с тестом полусладкое слоеный праздничное кофейный на зиму с свежими овощами из ягод с острыми специями летний для вечеринки на природу